• Add Facebook aQ

  • Noer Animated

    Comment Back Myspace Comments
    Animated Pictures Myspace Comments
    Animated Pictures Myspace Comments
    Cartoons Myspace Comments
  • Kalender

    September 2009
    M T W T F S S
        Oct »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Blog Archive Noer

  • Anda Pengunjung Ke

    Counter Powered by  RedCounter
  • Daftar Blog Teman

Agar Postingan Blog Tidak Bisa Di copy-paste

Tutorial kali ini adalah tutorial khusus untuk blog berplatform wordpress, namun ada juga yang dapat di terapkan hanya untuk blogger. Mungkin sudah tidak asing lagi bagi kita bila artikel kita di copy-paste oleh blog lain, memang sebenarnya bisa saja kita copy-paste isi postingan suatu blog bila di ijinkan oleh penulisnya, atau dengan menaruh link sumber nya.

Tapi bagi kita yang gak mau mengijinkan blog kita di copy-paste oleh orang lain, kita bisa membuat agar blog kita tidak bisa di copy-paste. Ok, berikut langkah-langkah agar postingan kita terlindung dari copy-paste.

1. Masuk ke blogger lalu pilih “Layout” kemudian “Add page element” dan selanjutnya pilih “HTML Javascript”

2. Lalu masukan code yang berwarna merah berikut : (DISABLE KLIK KANAN) (WORDPRESS DAN BLOGGER)

var message = “function disabled”;
function rtclickcheck(keyp){ if (navigator.appName == “Netscape” && keyp.which == 3){ alert(message); return false; }
if (navigator.appVersion.indexOf(”MSIE”) != -1 && event.button == 2) { alert(message); return false; } }
document.onmousedown = rtclickcheck;

Keterangan : Silahkan edit kalimat yang “function disabled” di coding di atas dengan kalimat apa saja. Contoh,” Sorry yak gak boleh di copast ^^” atau dengan tulisan lain.

Atau bisa juga dengan mendisable artikel kita agar tidak dapat di blok/di select, untuk cara nya silahkan masukan code berikut: (BLOGGER)

1. Masuk ke blogger lalu pilih “Layout” lalu pilih “Edit HTML”, kemudian Ceklist Expand Widget Templates.

2. Backup dulu coding yang belum di apa-apain, supaya kalo terjadi kesalahan kita masih bisa mengembalikan nya seperti semula.

3. Temukan tulisan , Setelah tulisan tersebut ketemu maka copy-paste lah coding dibawah ini, dan tepat setelah “tulisan” tadi.

function disableselect(e){ return false } function reEnable(){ return true } document.onselectstart=new Function (”return false”) if (window.sidebar){ document.onmousedown=disableselect document.onclick=reEnable }

Maka untuk selanjutnya artikel anda tidak bisa di copast🙂 .

8 Responses

  1. dasar bloger “PAYAH”, memposting tulisan tentang “Agar Postingan Blog Tidak Bisa Di copy-paste”, tp justru tulisan yang anda posting tersebut hasil “COPY-PASTE”. haahhh…. kecewa saya,,
    lagi cari2 cara agar tulisan saya tidak di “COPAS”.
    Malah ketemu banyak blog yang “ISINYA SAMA PERSIS” tanpa memberi link asal tulisan tersebut. termasuk blog anda ini…
    sebelumnya saya juga banyak menemukan banyak tulisan yang sangat identik dengan “postingan di blog ini”, namun saya hanya beri komentar di blog anda ini saja..
    munafik juga nih.. hahahha

  2. gimnaa cc caranya ??

  3. 😛 payahh..!!

  4. B|🙂😦😥:\ -_- o.O😮 <(") (^^^) :poop:

  5. sbenernya gmn? sih caranya?:/ bingung deh😦

  6. o_0

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • IKLAN

    muhcardai.wordpress.com


  • %d bloggers like this: