• Add Facebook aQ

  • Noer Animated

    Comment Back Myspace Comments
    Animated Pictures Myspace Comments
    Animated Pictures Myspace Comments
    Cartoons Myspace Comments
  • Kalender

    December 2009
    M T W T F S S
    « Oct   Jan »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Blog Archive Noer

  • Anda Pengunjung Ke

    Counter Powered by  RedCounter
  • Daftar Blog Teman

Download Buku dari Google Books

Koleksi buku online yang ada di http://books.google.com cukup banyak, tapi
gimana cara ngesave sabanyak itu ???

nih caranya ;

Siapin :
– Mozilla Firefox, sebagai browser yang digunakan untuk buka halaman
– addon Firefox: Greasemonkey, untuk menjalankan script downloadernya
– Google Book Downloader, script untuk download buku yang berjalan dengan greasemonkey
– addon Firefox: FlashGot, memudahkan multiple selection untuk download
– FlashGet/IDM (optional), sebagai download manager
– Renamer (atau yang semacamnya), untuk mengubah nama2 file dan ekstensinya sekaligus dalam jumlah banyak (sesuai jumlah halaman yang didownload)

Langkah-langkahnya:
– Semua syarat diatas harus udah dilengkapi
– Buka satu halaman googlebooks, scroll ke bawah sampai beberapa halaman
– Klik tombol bertuliskan “download now” yang ada di samping, script akan men-generate halaman
– Setelah script selesai, pilih semua halaman yang muncul kemudian klik kanan > ‘FlashGet’ atau Browser built-in (kalau gak nginstall flashget)
– Setelah proses download selesai, ubah ekstensi semua file menjadi .PNG dengan Renamer

Tidak semua buku bisa didownload secara full (dapet semua halamannya) ini hanya bisa didapatkan jika buku-buku tersebut status tampilannya utuh, sedangkan untuk buku-buku yang pratinjaunya terbatas (hanya halaman tertentu) yang bisa dilihat hanya previewnya aja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

  • IKLAN

    muhcardai.wordpress.com


  • %d bloggers like this: